Серебристый окунь

Тексты Песен От Алексея Мальцева
текст детской песни


Кто не любит жареную рыбу,
если сверху зелень покрошить?
Рыбакам – огромное спасибо,
только ведь и я не лыком шит!
Накопать червей могу не глядя,
в шесть утра, как водится, подъем…
С удочками в лодке, как в засаде,
с папой мы качаемся вдвоем.


     Припев:
     - Подсекай, клюет, тащи по-быстрому!
     Папа чуть не выронил весло…
     Окуню – такому серебристому,
     в этот раз, увы, не повезло.
     Поскучай пока у нас в ведёрочке,
     погрусти в приятном холодке...
     Будет нам обоим по пятёрочке
     вечером от мамы в дневнике.


Мы к обеду только и успели
«нарыбачить» окуня по три…
С берега следят за нами ели –
наше неподкупное жюри.
Но, как говорят, еще не вечер…
Вот я пересяду на корму -
папочке ответить будет нечем,
главный приз я все-таки возьму.

Припев.