С плаката

Алексей Ивашкевич
С плаката девочка кричит,
Убей фашиста папа!
Солдат, что утром немцем бит,
Разгладил угол мятый,

Слеза скатилась по щеке,
"Опять мы отступаем,
Русь-мать болтается в петле",
За что судьба такая,

Кулак сжал крестик до крови,
Что с дочки сам снимал он,
"Мы ту заразу победим",
И в голос муж заплакал,

В "УРА" тонули берега,
Сталь плавилась багряно,
Растоптана была орда,
Но до сих пор та рана

Нам каждый день и каждый год
Слезами ливнем льётся,
Рубец появится вот-вот,
Кто знал что всё вернётся,

И те славянские кресты,
Что душу греют свято,
Дыханием иной орды
На свастике распяты.