Остановка

Сергей Васильевич Михалёв
Солнышко старается,
Светит из-за туч.
Мой трамвай качается…
Мчит куда-то прочь.

Броуново движение…
Стук сердца – метроном.
Людей поток течение…
Мне дышится взахлёб…

Глобус вместо мячика пинает детвора…
Остановка…
Доктор, умоляю, уберите стетоскоп…
Остановка…
А сердце всё сжимается и мой последний вздох…
Остановка…

Тепла луч пробивается,
Но холодно весной.
И так порой нам кажется,
Путь долог наш земной.

Чуть теплится сомнение...
Стук сердца – метроном.
Загробные созвездия…
Мне дышится взахлёб…

А глобус вместо мячика пинает детвора…
Остановка…
Но сердце всё сжимается и мой последний вздох…
Остановка…
Доктор, умоляю Вас, не надо стетоскоп…
Остановка…

А солнышко старается,
Светит из-за туч.
Но мой трамвай качается,
Он мчит куда-то прочь…

Остановка...

                10.08.2014