К маме

Данилова Ирина Пужай
Посвящается моей маме, которая сейчас в г. Луганске, Украина.

Мама, милая моя!
Где ты, как твои дела?
Кофе по утрам ты пьешь?
Что ты ешь и чем живешь?
Так хочу обнять, прильнуть...
Но далек к тебе мой путь.
Я не слышала тебя
Будто целые года!
Знаю, трудно стало жить -
Страшно; не где воду пить.
Нет там света, связи нет,
На звонок пропал ответ.
Но... Ведь ты-то не грустишь.
Сильная ты! Мама, слышь?
Я соскучилась и жду,
Без тебя я как в аду!
Ведь не знаю как ты там,
Что вокруг... Стреляют, мам?
Сильно? Много? Далеко?
Дом хоть цел? Пусть нелегко...
Пусть порою трудно... Мам!
Позвони! Узнать, как там?
Что с Луганщиной сейчас?
Сколько спишь? К тебе на час,
На минуту заглянуть -
Быть с тобой, с тобой уснуть...
Правда вот никак нельзя.
Только не катись слеза!
Все проходит - горе, боль
И увидимся мы вновь!
День-другой раздастся звук,
Чуть сильнее сердца стук...
- Это ты? Алло! Привет!
Ждать звонка устал весь свет.
- Рада слышать! Вновь. Опять.
Слышать голос и болтать,
Ждать приезда, встречи вновь.
Вещи в путь уже готовь!
Жду звонка я, встречи, взгляда.
Больше? Больше мне не надо...
09.08.2014