Плескалась в озере звезда

Мария Головко
Плескалась в озере звезда,
А месяц загрустил напрасно.
Она отчаянной была,
А он любил её так страстно!

Ласкалась с озером звезда,
Ревнуя месяц распалился,
Ведь непутёвою слыла,
Ревнивец очень рассердился!

Смеялась яркая звезда,
С волною страстно целовалась,
Она кокетлива была,
Сама собою любовалась!

Нахмурил брови месяц зло,
За тучей скрылся разъярённый.
Но тут звезде не повезло,
Померк нежданно вид холенный!

И побледневшая звезда
Без света месяца увяла,
Померкла вся её краса,
Звезда уж больше не блистала!

Взмолилась гордая звезда,
Не оставляй меня шальную!
Я изменяю...ИНОГДА!
Но месяц полюбил другую!