Не для меня

Лариса Шуминская
Не для меня цветут сады,
Не для меня щебечут птицы,
Мерцают зеркалом пруды,
Сверкают летние зарницы.

Не для меня встаёт рассвет,
Не для меня стучится осень
Косым дождём. И серый цвет
Слизал с небес шальную просинь.

Он хмурой тучкою повис,
На землю капая туманом,
Не для меня кленовый лист
Читает шёпотом романы.

Не для меня горит звезда
Любви пленительного счастья,
Мои умчались поезда,
Разбив гудком мечту на части.

Я без тебя не буду жить,
Погасну зорькою вечерней,
Ведь никого так полюбить
Я не смогу уже, наверно.