Моему другу Серёженьке Калите!

Мария Головко
Пока звезда моя горит,
Её сиянье согревает!
Шальное сердце хоть болит,
Душа уж больше не страдает!

Былые раны не кровят,
На них рубцы давно и шрамы.
А звонари, да пусть звонят,
За душу молятся пусть храмы!

Душой я молод, сердце жмёт,
Виски мои уж поседели,
Отступит боль - душа поёт,
Ну, что там РАЙСКИЕ свирели!

Как много я прошёл дорог,
Как все, был молод, ошибался,
Но в сердце я всегда берёг
Любовь к ОТЧИЗНЕ, не сдавался!

Я фальши не терпел и гнал,
Преодолел искусы мира.
Любовь и радость я познал,
И усмехалась с неба Лира!

И пусть без славы кончу путь,
Не жду наград, люблю - так СТРАСТНО!
И может быть, когда-нибудь
Припомнят, жил, мол, не напрасно!
 
Припев.

Сильней гори, моя звезда!
И пусть твой свет стоцветной силою
Уж не померкнет никогда,
Гори, сияй стоцветной силою!

Или ещё вариант припева:


Сильней гори, моя звезда!
Мне этот свет - душе отрада.
Ты не померкнешь никогда,
Земле ты послан, как награда!