Каламбур жены, отправляющей мужа за покупками

Леонид Ганчаров
Вот эту прялку мне в наследство ДАЛА  МАТЬ.
Стара, конечно, прялка - чтоб не ДОЛОМАТЬ,
Купи для смазки ты немножечко ТАВОТА,
А  нам купи опять  со смазкою ТОГО-ТО...