Пленили призрачные звуки!

Мария Головко
Пленили призрачные звуки
В ночной чарующей дали,
Несли мелодию с Земли
Из клавиш тоненькие руки!

Она тихонько песнь запела...
А пальцы дивной красоты
Мелькали словно с высоты,
Душа внимая, полетела!

И в сонме звёзд, в дали глубокой
Безмолвно Ангел воссиял!
Его тихонько кто-то звал,
Он знал, внизу, с Земли далёкой!

А голос кроткий и зовущий
Не умолкал из темноты.
Летел, летел до высоты...
Спустился Ангел всемогущий!

И полюбил за светлость взгляда,
За хрупкий вид и бледность плеч,
Как заводь тихую, за речь.
Теперь Она - Его отрада!

Любовь небес сплелась с земною,
Не падал Ангел из высот!
Чуть краше стал небесный свод,
Омытый чистою струёю!

Возможный припев:

И месяц разгорелся жарче,
А песнь крылатая лилась...
Стихия ласке отдалась,
И перлы звёзд блистали ярче!