Сыну Максиму

Кондратенко-Абрамова
         

Безумно мало твоего тепла,
Живу вдали от твоей ласки,
Спешу куда-то, с самого утра,
Похоже жизнь моя, как в сказке.
Твоя, конечно, жизнь твоя,
Моя не в счёт твоей, не спорю.
Смотрю на лист календаря-
Он наш, я этого не скрою.
Не прикоснуться, не уйти,
Меж нами только километры,
А предо мной одни пути
К тебе, спешащему за ветром.
Тебя догнать не хватит сил,
Я всё оставила  дороге,
Молю, чтоб день твой добрым был,
Пусть не найдут тебя тревоги.
Прошу тебя, мой сын родной,
Ты не ходи путем тенистым,
Нам расстоянье бьёт покой,
Как мать люблю, грущу неистово.
Ты, сын, молчишь, проблем полно
А я всё жду, окно мозолю,
Так верить сердцу суждено
И ждать, превозмогая боли.