Возвысить душу

Кондратенко-Абрамова
       
             

Я в комнате одна, где всё не ново,
Печаль в душе своей я не пойму,
Ко мне в окно стучится лист  кленовый,
Но грусть свою не выдам  никому.

Свои тревоги усмирю я  снова,
Любимому хочу поэмой быть,
Услышав сквозь обман чужое слово,
Любимого хочу не разлюбить.
Я так хочу рассвет продлить,
Чтобы мечты от ночи не остыли,
Чтоб не заждаться, а зажить,
В любви святой не обессилев.

И просто и конечно, неспроста,
Мне важно оживить святое,
Любви слова читая не с листа,
А из души, пред светом стоя.

И возвращая слово в ремесло,
Просить прощения под небесами
За всё, что оправданьем поросло,
Возвысив душу с ясными глазами.