Культ УРА!

Владимир Гусев Тульский
               
/  Задание  клуба  катренов  «В  Десяточку» /

                1.

Сказал  я  «Здрасте»  незнакомой  тёте.
Все  были  мои  помыслы  чисты.
Я  понял:  Здесь  культура  не  в  почёте,-
Ответила  мне взглядом: «Шёл  бы  ты!»
                2.
Сплошное  бескультурье!  Анекдоты!
В  центральной прессе  пишут  их  к  тому  ж.
Вчера  обхохотался  до  икоты.
Щас   расскажу:  «  Пришёл  с  работы  муж…»
                3.
Плодим  мы  с  вами  бескультурье  сами,
Привыкли  низкопробное  терпеть.
Вот  и  орут  дурными  голосами,
Под  фонограмму,  там,   где  надо  петь!
                4.
Полупорнуха,  сплетни,  шуры-муры,
Рекламный  шум  и  грохот  в  голове.
Спокойно  спит    телеканал  "Культура»
На  коврике  в  прихожей  у  ТВ.
                5.
Эстрада  вся  у  нас  попсой  забита,-
Лирическая  песня  позабыта.
Но  не  способен нынешний  "попсарь"
Спеть  что - то  задушевное,  как  встарь

                6.
Соседская  собака  громко  лает,-
Спокойной  ночи  всем  она  желает.
Из-за  её  «культуры»  мне  опять
Сегодня  ночью  не придётся  спать»
                7.
Словарь  у  хамов  не  богат!
С  душою  затрапезною.
Им  часто  заменяет  мат
Всю  лексику  полезную!
                8.
На  собственной  испытываем  шкуре
Российское  мы  наше  бескультурье.
Придёшь  в  лесок  иль  к  речке  на  рыбалку,
А  там  какой-то  свин  устроил  свалку!
                9.
Одеть  стараемся  мы  лучшее,
Сверкнуть  красою  неземной…
А  на  дорогах  мусор  кучами,
А  в  разговоре -  мат  сплошной.
                10.
Гастрокультура – сложная  наука.
Мы  наедимся,  чтоб  дышать  едва!
Напьёмся,  чтоб  дрожали  завтра  руки,
Болели  сердце,  печень,  голова!