Было небо...

Иван Байдин
А что было в глазах?
Только небо:
То взлетало,
То падало вниз -
Это небо,
Кричащее Небо!
Взгляд качнулся,
И снова повис.

Что случилось потом?
Было поздно
Собирать небосвод
Из кусков.
Я безвольно стонал:
Разве можно?!
Но не рвался уже
Из тисков.

Сколько было потерь?
Не упомнить,
И не выхватить нить
Из клубка.
Было небо,
Потом
Были звёзды -
НО, до них
Не достала
Рука.