У пепелища

Айтен Агаева
Мы, в общем, никто друг другу,
И поняли это давно.
Мягкой поступью тень-разлука.
А, впрочем, не все ли равно?
Ведь грустить уже нет причины,
Не зажечь нам погасших свеч.
Слишком много смогли откинуть,
Слишком мало смогли сберечь.
Не суди нашу память строго,
Сменит русло река судьбы.
Впереди, как мечтали – дорога.
Только порознь я и ты.
И сложиться может удачно,
Что не сложилось у двоих.
Все не так, как казалось, мрачно-
Без истерик и слез пустых.
Можем в путь отправляться смело-
Сотни троп нам теперь даны.
А то, что в сердцах кипело,
Не потревожит простое «мы».
Так что ты не спеши, не надо,
Ведь уже нет огня в крови.
Постоим, не смыкая взглядов,
У пепелища нашей любви.