здравствуй, радость нетленная!

Елена Серебровская-Мильори
Как на шее легкость шарфа колышется,
Как шептание свечи еле слышится,
Как дрожит в воде лица узнавание, -
Так рождается в душе покаяние...

Сердца камеры звенят  изумительно!
И не камеры уже - но Обители...

Кровь, нашедшая в сием восхищение,
Гонит к гордому уму суть смирения...
И просторы Открываются вечные,
Превосходнее, чем космосы млечные...

Суть рожденья- первый вдох, наполняющий...
Умирание - как выдох  венчающий...

Каждый вдох и каждый выдох дыхания
Объявляют Важный Смысл Мироздания..:

Тонкой нитью сердце к сердцу привязано,
И об этом сердце помнить обязано...

Будем рядом мы от века до вечного,
Будем пульсом покаянья сердечного,
Будем морем, где не тонут надеждами,
По воде идут сухие одеждами...

Будем верой и смиреньем исполнены,
Не сгибаемы житейскими волнами...
Парус будет нам -любовь покаянная,
А пристанищем -земля возжеланная...

Молоком текут и медом в ней пастбища...
Тлеют брошенные  страсти на кладбищах...
Набирает высоту сердце легкое,
Устремляется что голубь в далекое...
И без страха оставляет согбенное..-
Здравствуй Вечность! Здравствуй, радость, нетленная!

2014