Из крымской тетради

Владимир Привалко
Прославляя судьбу,
просыпаюсь в просторной светлице,
в час тот ранний, когда
петухи начинают отсчёт.
Только я не Дадон,
моё царство не знает границы.
И напрасно задумал
меня искушать Звездочёт.

Вот растут голоса,
обещая и зрелищ, и хлеба.
Вот сверчок затрубил,
возвещая тем самым одно :
день сменяется ночью.
И всюду, из каждого склепа,
до последнего камешка
видно небесное дно !

Если верить волхвам,
здесь сбываются сны и приметы,
звёзды падают в руки,
идёт к Магомету гора.
И безвестное имя
порою спасает от Леты
меж свечой и рассветом
неравная в прятки игра.