Сонет о нелюбви к бывшей безразличной Москве

Нагони
Ты не моя судьба, я твёрдо знаю.
Душа смирилась, но , а дух терзает.
Не хочет он мириться с тем,
Что венчан ты с Москвой.

Я не люблю Москву
И раньше знала,
Что ревновать тебя к столице этой стану,
Что первенство возьмёт она, Москва.

То , что даю тебе, - она всё отбирает,
Она не так коварна,
Только ослепляет.
И блеск её тебя пленил.
Что ж, может к лучшему
Ты к этому стремился
И вышло то, чего добился.
Доволен ты теперь?

Ты для Москвы – один из многих,
А для меня из многих ты – один…