Неловко мне с тобой наедине

Светлана Евгеньевна Жукова
Неловко мне с тобой наедине,
Хоть между нами, кажется, всё ясно,
Но продолжаю видеть я во сне,
Как быть наедине с тобой опасно…

Привычно оглушительно молчим,
А сердце в пятки, как всегда, упало,
Мы оба этой нитью дорожим,
Что накрепко когда-то нас связала.

Нейтралитет мы держим неизменно,
Проведены отчетливо границы,
Старательно воздвигнутые стены
Так хрУпки - норовят опять разбиться…

Неловко мне с тобой наедине,
Обет наш многолетний не нарушу,
И между нами ясно всё вполне,
Но карий взгляд мне прожигает душу…