10. 08. 2014. Ночная молитва

Наталья Ручина
Порой выкашливая душу
и ужасаясь в темноте,
молюсь: "О, Господи, послушай
я вязну в суете потех,
тону во лжи, буксую в мысли,
гордыня просит пьедестал,
любовь не чувствую - помысли!
А счастье заменил оскал.
Гнев проецирует пороки,
он критикует всех и вся.
Мы, души, будем одиноки,
греша и не о том прося,
и обижаясь не добившись
на всех и даже на Тебя,
заранее нам все омывшем
и озарившем путь, светя.
Прости, наставь, вложи в нас силу
поверить в чудо и спастись:
чтоб голос твой был сердцу милым,
во взгляде каждом поместись!"