Прощание

Мая Рыжкова
Нет, не роса... это слёзы мои на цветах и траве.
Нет, то не тучи, то чёрные мысли в моей голове.
Это не лёд, это в горле холодный комок.
О, как мешает он сделать последний глоток!
Я ещё как-то пытаюсь смотреть на тебя...
Тоненькой струйкой тепло покидает меня.