Разрыв симбиоза

Ольга Синицина Калининградская
               
                «И  мой сурок  со  мною…»

Беги,  сурок, покуда
Глобальнее  судьбы
Всемирная  простуда
Не  встала на  дыбы.
Иль  мегапотепление
Не  сдвинуло Земли
С ее оси в  сплетении
Кораллов  на  мели.
Уже  подсела  суша
На  дно  морских глубин,
И вздыбилось  наружу
Нутро  громоздких льдин
До новой катастрофы:
Потопов и Помпей
До  мертвенной  Голгофы,
До  атомных степей.
Там  в  небосводе   вспышка
По звездам  полоснет,
Беги, сурок, одышка –
Твой  маленький  цейтнот.
Затишье  перед бурей –
Лишь райский  миг  в  аду.
Душа  в  сплошной  лазури
Предстанет  в  том  саду,
Где горе-звероловы
Не станут  приручать,
Но все,  кто  дрессирован,
Не смогут  одичать.
Беги сурок: изрыта,
Земля  не  столь кругла...
И  мы с тобой –  элита
Всего, чем  жизнь  была.