Черненький в беленьком стих

Новэлтс
Ради чего мы живём?
Мир человека несчастен,
Бог здесь совсем непричастен,
Вольным путём мы идём.

Верят в судьбу дураки -
Случай над нами довлеет?
Тления смех не согреет,
В идолах наших – грехи.
В чреве златые кресты
Спасут от любого недуга,
Откуда сякая заслуга?
Наглым и лживым – бразды.

Каждый живёт, как умеет.
У людей толстокожих,
На тюленей  похожих,
Просто душа не болеет...
Ради чего мы умрём,
Ради мгновения страсти,
Ради миражного счастья?
В пухе червями сгниём.

Каждый умрёт в отведённое время,
Хочет, не хочет, внимает, не верит,
Сердце Господь непременно измерит,
С честью несите же данное бремя!