Сейчас бы мне сказать

Вероника Викке
сейчас бы мне сказать:  За всё прости…
(Вы,… словно мой кошмар исповедальный...)
и разум... не сильнее, чем инстинкт,
прости… Предам? … – наверное  –  преданьям.

да, я и в этой жизни не смогу –
не защитить тебя (шепчу ведь  –  « выживи »),
лишь потому, что жажда твоих губ
сильнее, чем любые чернокнижия.

И мне легко… – быть осени рыжей,
её уставшим сильным ароматом,
насыпать клятв, признаний,  миражей,
остаться – взглядом Вашим, виноватым.