В строке

Елисей Сыроватский
Как ты там живешь, не знаю,
Что привиделось во снах…
Как тетрадь опять листаешь
Всю в лирических стихах.

Изможденные страницы
От нашествия чернил
Будут чувственно резвиться,
Когда чужд на море штиль.

Волны тоже есть в тетради,
Потому так в жаркий час
Они душу не погладят,
А порвут на части в раз.

Все останется в страницах,
Лист бумаги, что еще?
В нем одни и те же лица –
Пусть все будет хорошо.

Ну а чем живешь и дышишь
Скажут буквы в дневнике,
Ты опять твердишь «потише»
В предначертанной строке.