Лютославской

Константин Акимов 2
Где же ты ищешь, душа ненаглядная, где ты ?
В тихом поветрии мысли твой знойный талант...
Нет, я не прав - тихой вестью твой голос мне ветер,
С лёгкостью вносит бальзам для души. Музыкант...

Здравствуй, ты шепчешь, в тоске припадая к страницам,
Книга души моей прячет ресницы твои...
Детище милое верной зимы - той кузницы,
Что мой металл переплавила. Золотой слит...