Расцвела земля ясная

Мария Головко
Расцвела земля ясная,
Стелются луга красные,
Песенка летит томная,
Травушки стоят скромные.

Ветерок чуть колышется,
Вдалеке горы высятся,
Перезвон цветов слышится,
Ах,как хорошо дышится!

Даль небесна глубокая,
До того синеокая,
Что сердечко трепещется,
Тучка в небушке плещется!

Реченька быстротечная,
Милая и беспечная
С небесами целуется...
Из дали горы хмурятся!

И в любви объясняются,
Реченька улыбается!
У неё душа вольная,
Льётся песня раздольная!

Затеряться мне в радости!
И напиться мне сладости!
Улететь в даль бескрайнюю,
Знать бы тайну сакральную!

Расцвела земля Ясная,
Стелются луга красные,
Песенка летит томная,
Травушки стоят скромные.