uglу creaturе

Дария Лилиум Фройд
Не уродуй себя.
Ни внешне, ни внутренне.
Не старайся быть хуже,
Чем ты и так есть.
Не уродуй себя.
Если кто-то захочет,
Он свой штрих добавит
К картине твоей.
Не насилуй себя.
Ни людьми и ни мыслями.
Знаешь, это, поверь мне,
Не стоит труда.
Бесполезная трата
Драгоценного времени,
Что можно и с пользой
Потратить всегда.
Полюби свою боль,
Если жжёт она внутренне,
Твоё сердце пронзая
Калёным прутом.
Полюби её так,
Чтобы каждым рецептором
От неё ощущать
Лишь тепло и покой.
Полюби образ свой
В темнеющем зеркале -
Каскад тёмных волос,
Седину на висках.
И тогда сможешь ты
Обрести век бессмертия,
Победить свою старость
И безудержный страх.
Не уродуй себя.
Ни ножом, ни проклятием,
Ни ложью себе -
Это гибельный путь.
Ведь себя полюбить -
Сложнее занятие,
Открыть ящик Пандоры,
Заглянув в свою суть.
Постараюсь сберечь.
Может, вряд ли получится,
На страданья твои
Дать какой-то ответ.
Как его передать?
Ведь меня ты не слушаешь,
Ты настолько далёк,
Тебя будто и нет.
Может, всё бесполезно.
Но своими молитвами
Я хочу спасти то,
Что внутри тебя есть.
Не уродуй себя
Опасными бритвами -
След от лёгких царапин
Багровыми ранами
Расцветает на мне.
Я - твоя кукла Вуду,
Портрет, как у Грея,
Со мной можно всё делать -
Я переживу.
И двойное уродство
Я прятать умею
Глубоко под улыбкой
В снах наяву.
Мои пальцы из ниток,
Мои слёзы из воска,
Сердце - ком чернозёма,
Ступни в праха пыли.
Я вот только не знаю -
Если меня уничтожить,
Не исчезнешь и ты ли
С лика Земли?