Совсем чуть-чуть осталось нам до коммунизма

Валерий Зацепин
Совсем чуть-чуть осталось нам до коммунизма
А тут вдруг демократы взяли власть,
Мол, грош – цена марксизму-ленинизму,
Все призывают нас к патриотизму
И говорят, что жить мы будем всласть.

Сейчас на транспорте бы ездили бесплатно
И задарма в кафе хлебали щи.
Наверно в коммунизме жить приятно,
Зачем нас повернули непонятно,
Где ж вы теперь, това-товарищи.

Мы так хотели выполнить программы
И по жилью, и продовольствие поднять,
Чтоб всем квартиры без семейной драмы,
Чтоб колбасу и масло килограммы,
А тут страну вдруг повернули вспять.

Куда же мы идем вперед спиною,
Куда же мы глядим лицом назад.
Давно не бродит призрак над страною,
Теперь уж коммунизм мы не построим,
Нам было б чем прикрыть свой голый зад.

Как нам тогда красиво рисовали –
Здесь будет коммунизм, здесь будет рай.
А дяди наверху голосовали,
Друг друга постоянно выбирали
За наш коммунистический сарай.

Демократы, коммунисты, либералы,
Вы себе не ставьте пьедесталы,
Вы так все печетесь о стране,
Только не понятно вовсе мне –
На чьей вы все же стороне.

1993 г.