Вечера и зори

Александр Нерчинский
***
На срезе сросшегося дня
Менял крыло морозный вечер…

«Все сложности – от просторечья» –
Увещевала ты меня!

Увещевав, – овеществляла –
Когда бы одухотворить...

Я не успею повторить:
Большие не сойдутся в малом.

В раскрывшемся разрезе алом
Бутон кошачьего оскала –
В кровавых ссадинах – заря
Крыло меняла.


БУРИМЕ

В подушке, в зарослях малины
Закат лежит с открытой пастью
(он расцарапал небу спину в порыве страсти!)

И ты – с малиновым лукошком –
Терзаешь друга по макушке.

- Так сколько там смертей у кошки?
- Спроси кукушку.