Признание

Татьяна Куркина
Спасибо, Господи, тебе,
Ты научил обдумывать поступки,
Ты дал спасение моей душе
Ведь силы мои стали хрупки.

Я так слаба перед грехом и перед лестью,
Не знаю, сможешь ли меня простить,
Не знаю, сможешь одарить меня такою честью,
Могу ли я прощенье получить.

Ты милосердный человеколюбец,
Ты милуешь, прощаешь нас глупцов,
Но этот дьявол – душегубец,
Он тянет нас на дно, где не найдешь потом концов.

Меня спасаешь постоянно,
В беде ли, в радости я нахожусь,
В болезни я лежу с душою рваной,
По краю пропасти я прохожусь.

Ты, Господи, со мною рядом постоянно,
Ты испытания даёшь по силам мне,
Ты слёзы мне даёшь для покаянья,
И не даешь погибнуть ты моей душе.

Я так ничтожна, так грешна непоправимо,
Частицы тела недостойна твоего,
Быть христианкой мне недопустимо,
Но всё же, Господи не отвергаешь дела моего.

Ты помогаешь жить мне в этом мире тленном,
Родным и близким помогаешь ты во всем,
И в этом погруженье современном,
Ты согреваешь нас своим теплом.

Я очень благодарна, Господи, тебе,
Что ты мне дал понять, кто лучший друг мой,
И те, что были якобы верны мне,
Не очень дорожили этой дружбою.

Ты, Господи, позволил мне познать греховный путь,
Я благодарна, что пришлось пройти мне через это.
Я не жалею ни о чём, ни чуть,
Я рада, что пройдя через грехи, увидела вновь лучик света.

Не каждому дано познать всецело Бога,
Бог нам не видим, мы его не можем зрить.
И то, что Бог даёт, и так нам много,
И мы должны огонь сердечный не гасить.

В молитве пребывать должны мы с Богом,
Благодарить коль в бедности иль в роскоши живём.
В Посте мы пребываем в строгом,
И песнопения ко Господу поём.

Ты знаешь, Господи, жить без тебя я не смогу,
Ведь в грех впадать я буду постоянно,
И совершу я глупость не одну,
И будет мне от этого печально.

Зачем всё это я пока не понимаю,
И не могу смиренно я сидеть и ждать,
Но знаю точно, что я погибаю,
И знаю, что на помощь Бога нужно звать.

Но я боюсь обременять своими трудностями Бога,
Стесняюсь возложить печали на него,
Мне кажется, у Господа и так работы много,
И дела нет ему до горя моего.

Да, да, вот эти мысли, бывают в голове моей,
И мне становится от этого так страшно,
Что я могу обидеть Господа сильней,
Чем кто-то обижал его когда-то раньше.

Я так запуталась, так затерялась в беспределе этом,
Переплелось всё в голове моей,
Когда же промелькнет тот лучик света,
И будет моё сердце освещать сильней?

Я так давно живу, не улыбаясь,
Всё раздражает Господи меня,
Я постоянно согрешаю, снова каюсь,
Я позабыла, как же можно жить любя.

Живу, и трачу время на пустое,
И не пытаюсь что-то изменить,
А начатое всё никак я не дострою,
И как вообще могу прощения просить?

Но в моём сердце теплиться надежда,
Что вскоре вырвусь я из тех сетей,
И моя чёрная одежда,
Вдруг станет белого белей.

Надеюсь станет на душе мне легче,
И от лукавства я смогу спастись,
И за грехами дверь смогу закрыть покрепче,
Смогу услышать глас от Господа: «Крепись!»