Разговор с Судьбой

Ирина Кривицкая-Дружинина
– Ах, как больно, Судьба! В этой жизни земной,
Ты ведь знаешь сама, мне не сладко пришлось…
Умоляю я, сжалься хоть ты надо мной,
Чтоб мучений мне впредь избежать удалось!

– Не печалься, дитя! От мучений твоих
В скором времени дам избавление я:
Все невзгоды пройдут, словно не было их,
И опять засияет улыбка твоя.

– Ах, как больно, Судьба! Сил моих больше нет,
Сколько ждать избавления мне суждено?
Я готова терпеть, только дай мне ответ:
Ведь когда-то закончиться это должно!

– Не печалься, дитя! Испытанье грядет,
Снова встанет беда у тебя на пути,
Но однажды второе дыханье придет,
И прибавится сил эту ношу нести.

– Ах, как больно, Судьба! Больше я не могу,
Невозможно дышать, я сейчас задохнусь!
Мук таких не желаю и злому врагу,
Но покоя, как видно, уже не дождусь…

– Не печалься, дитя! Все имеет свой срок,
Избавление ждет за последней чертой:
Переступишь и ты через этот порог,
И тогда обретешь долгожданный покой…