Я здесь живу... Марина Василевская

Литклуб Листок
Я здесь живу. Не знаю, сколько лиц
 Я видела, уродливых от счастья.
Я скрещиваю тонкие запястья,
Скрываясь за оградой из ресниц.

Такая рваная, разгульная судьба
 Рядится в шлейф из карнавальных блесток…
Я сотню лет врастаю в перекресток,
Выпрашивая щедрые слова.

Я знаю – кто, и ведаю – когда,
За это время не узнать – не можно.
Я собираю подать - осторожно,
Подсчитывая вязкие года.

Я различаю лица – все не те.
Беспомощно протягиваю руки:
Не видят. Как и прежде, близоруки.
Счастливые! Подайте красоте.