Съезжает солнце за Ростов

Стихотворный Орск
Съезжает солнце за Ростов, поскрипывая трёхколёсно,
и отражения крестов — в реке колеблются, как блёсна,
закатный колокол продрог звенеть над леской горизонта,
а это — клюнул русский бог, и облака вернулись с фронта.

Мы принесём его домой и выпустим поплавать в ванной:
ну, что ж ты, господи, омой — себя водой обетованной,
так — чешую срезает сеть, так на душе — стозевно, обло,
не страшно, господи, висеть — промежду корюшкой и воблой?

Висеть в двух метрах от земли, а там, внизу — цветёт крапива,
там пиво — вновь не завезли, и остаётся — верить в пиво.
*
Опубликовано в журнале:«Дружба Народов» 2014, №7Проза и поэзия
Александр КАБАНОВ
Из книги «Волхвы в планетарии» Стихи