Хмели-сунели-шумели

Стихотворный Орск
Хмели-сунели-шумели, хмели-сунели-уснули,
и тишина заплеталась, будто язык забулдыги,
к нам прилетали погреться старые-добрые-пули,
и на закате пылали старые-добрые-книги.

Крылья твои подустали, гроздья твои недозрели,
йодом и перламутром пахнут окно и створка,
хмели мои печали, хмели мои б сумели,
если бы не улитка — эта скороговорка.
*
Опубликовано в журнале:«Дружба Народов» 2014, №7Проза и поэзия
Александр КАБАНОВ
Из книги «Волхвы в планетарии» Стихи