Летки

Стихотворный Орск
Затеял снег — пороть горячку,
солить дрова, топить аптечку,
коты впадают в речку Спячку,
а что поделать человечку?

Пить самогон и лузгатьсемки,
включить планшет, отфрендить брата,
и солнце, как жетон подземки —
едва пролазит в щель заката.

А женщины — не пахнут домом,
они молчат пасхальным басом,
уходят с офисным планктоном,
рожают с креативным классом.

Так что поделать человечку:
обнять кота, спасти планету,
разрушить храм, и Богу свечку
поставить — эту или эту?
*
Опубликовано в журнале:«Дружба Народов» 2014, №7Проза и поэзия
Александр КАБАНОВ
Из книги «Волхвы в планетарии» Стихи