Какой красивый хоровод

Наталья Шармагий
Ну вот и август, жаль мне лето,
так много им сердец согрето.
Ещё мечты не воплотились,
неужто зря они мне снились?
Опять дожди и слёзы в мыслях,
нет совпадений в важных числах.
Опять по кругу жизнь бежит,
осенний лист в окне дрожит.
Не хочет с ветки отрываться,
с красою летнею прощаться.
Замёрзнет, высохнет, растает,
осенний дух во всём витает.
Заснёт Земля, прохладой взята,
к теплу не будет уж возврата.
Вот так и чувства пропадают,
как лист осенний исчезают.
Но по весне они вернутся,
Земле и людям улыбнутся.
Какой красивый хоровод,
рожденье, зрелость и уход.