Володе Ткаченко

Стихотворный Орск
День гудел, не попадая в соты,
и бельё висело на столбах,
так висят классические ноты,
угадай: кальсоны или Бах?

Воздух был продвинутый, красивый,
и неописуемый пока,
пахло псиной и поддельной ксивой,
молодильным яблоком греха.

Пепел ударения сбивая,
я уснул в беседке у ручья,
мне приснилась родина живая,
родина свободная, ничья.

Осень, где подсолнухи одеты
в джинсовое небо с бахромой,
поступают гопники в поэты
и не возвращаются домой.
*
Опубликовано в журнале:«Дружба Народов» 2014, №7Проза и поэзия
Александр КАБАНОВ
Из книги «Волхвы в планетарии» Стихи