***

Евгений Ковика
Сопротивляется ребёнок
Обряду древнему крещения.
Ещё не вырос из пелёнок,
Уж право отняли решения.

Ещё не говорил он "мама"
И Землю не вращал ногами,
Но крест нести уже обязан,
Души ещё не осязая.

И где здесь истина? Где правда?
Дождаться зрелости сознания
И человеческого права
Свободы вероисповедания?

А как же древние обычаи?
А как же память лет минувших?
А как же крёстные родители,
Вскормить поклявшиеся душу?

Как жить на свете без защиты
Неоперившемуся чаду?
К кому стремить свои молитвы?
И в чём искать себе награду?