Ренуаровская актриса

Юрий Сергеевич Гордеев
Сердце стынет у камина
Пепел тлеет над костром
Ты одна лишь в этом мире
Разглядела счастья в нем

Ренуаровской актрисой
Растопила в нем огонь
И над красным небосводом
Заиграл Шопена звон

Через терний пряма к звездам
Обручала тишина
Та жемчужная свобода
Где другому ты жена