Калейдоскоп, люди, жизни

Мария Авер
Калейдоскоп, люди, жизни
Меняются постоянно.
Но ценишь, когда теряешь,
Обидно, правда?

Воздух скрепит колёсами поездов,
Стирая пространство знакомых подъездов,
Стирая остатки не сказанных слов,
Отнимая всё самое близкое сердцу.

Ты хватаешь за призрачный хвост
Навсегда уходящее прошлое,
Но сжигает последний мост
Наверху всеми нами брошенный.

Изменения к лучшему, все говорят,
Что их нужно встречать смело.
Из пучины морей светит старый маяк,
Огонёк дребезжит так немо.

И ничто не заставит его прекратить
Нам незримо мигать из глубин.
То, что сердце когда-то смогло зацепить,
Не позволит остаться одним.

Ты конечно же сможешь вернуться домой.
Пусть почаще твердят об этом.
Даже ложь иногда нам приносит покой.
Даже правда приносит беды.