теперь у тебя есть все

Аншель Мари
ты выполнил обещание.
ты вырос и стал счастливым.
теперь у тебя есть все:
признание, слава, Лия,
двадцатка на чаевые
и имя, которое больно произносить.

и здесь не будет практичных мыслей, длиннющих тезисов и стихов.
которые, впрочем, и раньше ты не поощрял особо.
мы подошли так близко, что не заметили истину закрытую на засов,
хотя и глядели в оба.

а что до меня? я живу привычно.
борюсь с системой, а чаще сама с собою.
рискую. ведь сам ты прекрасно знаешь, что тот не пьет, кто риск отвергает и прячет глаза за стекла.

и вот ты сидишь напротив.
глаза полыхают, как те самые угольки.
слова, что застряли в глотке,
отточены и горьки.
так, между прочим, подумаешь про себя:
"жонглирует фразами, как мечами, ребячливая артистка!"
совсем не вникнув о ком же она слагает свои стихи.

(Аншель Мари)