Зов тайги

Сергей Кузнецов 24
Вновь таёжные реки зовут нас к себе,
Снова сердце моё защемило.
Снова вещи свои я несу в рюкзаке,
И оставлена дома мобила.

Вновь по рекам бурлящим и тропам лесным
Исходить мне с друзьями случится.
И чистейшей на свете родниковой воды
Вновь с ладоней смогу я напиться.

Спелых ягод, умытых холодной росой,
Наберу  в котелок не спеша я.
И ещё побывать здесь хотя бы разок
Прокручу в своих мыслях, мечтая.

А под утро в палатке на поляне лесной,
Чтоб от щебета птиц пробудиться,
И на озере тихом встретить рассвет
И холодной водою умыться.

Запах леса, багульника, шелест листвы,
Ничего нет на свете роднее.
В мире нет красивее нашей страны,
Той страны, что зовётся Россия.