Во сне

Оксана Курлович
                ...А может, этот призрак странный,
                Живущий в памяти моей,
                Стеречь мои воспоминанья
                Оставлен до скончанья дней?

Я утопаю в тишине,
Впадаю в сон легчайший, плавный...
Я знаю - ты придешь ко мне
Во сне,мой юный, мой желанный.

Ты мне приснишься, как всегда -
Лучами солнца озаренный;
Тревога сгинет без следа
Под взглядом глаз твоих бездонных.

Беззвучно улыбнешься ты
И руку властно мне протянешь,
И увлечешь меня в мечты,
И грез страну мне вновь подаришь.

А в той стране цветут луга,
Душе свободно и просторно...
И я уйду с тобой туда,
Обману сладкому покорна.

      19.09.89