Танец мышки

Лейбенко Ольга
Мой кот ушёл гулять по крышам.
Напрасно я его звала,
И спать всю ночь мешали мыши,
А за окном луна плыла.

Плыла, заглядывая в окна
И за собой мышей маня,
Деревья выглядели блёкло
В саду вишнёвом у меня.

Сквозь шторы лунный луч пробился,
Спросив как будто:"Что не спишь?"
...Мой котик спит, хвостом укрылся,
А на паркете пляшет мышь.

Я зачарованно смотрела
На дивный танец при луне
И больше уж не сожалела
О сне. Меня забывшем сне.