Мне двух шагов достаточно

Жанна Шрамко
Мне двух часов достаточно для грез,
Когда ночное небо растворяет
Черты домов, сады, листву берез
И смутный образ в строки превращает.
Мне двух шагов достаточно  до звезд,
Чтоб, дотянувшись, к каждой прикоснуться,
Не замечая ни минут, ни верст,
В небесный омут глубже окунуться,
Шагами мерить звёздную тропу,
Мечтая до луны по ней добраться,
И, осветив последнюю строку,
По ней к земным тропинкам возвращаться!