Ёжик в тумане

Таня Руковец
Дорогу осилит идущий.
И души, как будто цыгане,
Всё ищут, где будет им лучше,
Кружа по земле в урагане.

Мы ищем с гордыней раздутой.
Сокровища мира не стоят
Той радостной счастья минуты,
Когда обвенчаются двое.

А кто-то, найдя половинку,
Теряется в сонном обмане
И ищет обратно тропинку,
Блуждая, как ежик в тумане.

Но верит, что эта дорога
Ведет к высоте наслажденья.
И к прежним не рвется порогам,
Хотя и терзаем сомненьем.

Но ты не спеши и почувствуй:
Свободно идешь? Под конвоем?
Тепло на душе или пусто
Тебе одинокой весною?


11.08.14