Ветер тучи подвинет, сметет до поребриков снег

Анна Снеж
Ветер тучи подвинет, сметет до поребриков снег.
Будут падать снежинки на скользкую спину асфальта
В ритме страстного танго и с элементами сальто,
Не услышав ладоней хлопков за свершенный успех.

Солнце двери откроет и вытряхнет мокрую хмарь,
А лучи заиграют в сосульках, свисающих с крыши.
Проверяя углы и унылые серые ниши,
По дорожкам и улочкам тихо ступает декабрь.

Холод косы сплетет из хрустального снежного льна,
Фонарям нарисует смешные седые  бороды.
Время вспомнит минувшие знойные годы…
Город в белых объятьях утопит царица Зима.

16.12.2013