Ждать и надеяться

Ольга Богарт
Ждать и надеяться, видно, мне
Писано на роду.
Может не истину, но в вине
Что-нибудь я найду.

Властвуя ветром и тишиной,
Странник седых высот,
Он не узнает, насколько мой
В бури искусан рот.

Пусть не отказом себя подчас
Мучила бы сама,
Но от надежды в десятки раз
Легче сойти с ума.

Стоит ли знать ему, что когда
Путник уходит прочь,
Кто-то оставшийся есть всегда,
Чтобы светить всю ночь?