Поток

Клаус Вон Цеппель
Пустые лица проезжают
Мимо важно за рулем
Я уже теперь не знаю
Тлена внутренний объем

Сколько было сожалений
Улетучились, и вновь
По седой реке прощений
Струйкой алой мчится кровь

Мчится нитью Ариадны
Но на тот ли путь ведут
Воды речки беспощадной
Что лишь забытье несут?