Море

Николай Рубленко
  Там,где пылает простор голубой,
 Бьется о берег солёный прибой.
 Брызги росою сверкают у скал.
 Глухо клокочет и пенится вал.
  Тина ажуром легла на песок,
  Где копошится застрявший конёк.
 Маленький краб занесённый на мель
 Пятится боком в гранитную щель.
 В зыбкой воде среди каменных глыб
 Стайки мелькают играющих рыб.
Вдаль уносясь от прибрежных границ
Крик не смолкает серебряных птиц.
 Воздух пропах над стихией морской
 Привкусом моря, его глубиной.